اسبانيا: ترد على تهديدات وإبتزاز الجزائر وتؤكد تزويد المغرب بالغاز

اسبانيا: ترد على تهديدات وإبتزاز الجزائر وتؤكد تزويد المغرب بالغاز
رابط مختصر

كشفت و سائل الإعلام الإسبانية، أن وزارة التحول البيئي والتحدي الديموغرافي، أن “اقتصرت على الاستجابة لطلب الدعم الذي أعرب عنه شريكها المغرب لضمان أمن الطاقة على أساس العلاقات التجارية بين البلدين”، وذلك في رد قوي على التهديدات الجزائرية بقطع الغاز عن إسبانيا في حال زودت المغرب به.

وحسب وكالة الأنباء الإسبانية “إفي”،  أن هذا الاتفاق ، سيكون المغرب قادرًا على الحصول على الغاز الطبيعي المسال في الأسواق الدولية ، وتفريغه في مصنع إعادة تحويل الغاز في الغاز واستخدام خط أنابيب الغاز المغاربي الأوروبي “جي إم إي”، للوصول إلى أراضيه ، لكن الغاز المباع لن يأتي بأي حال من الأحوال من الجزائر .

وأشارت المصادر ذاتها، أن تفعيل هذه الآلية ، التي تتمتع بـ “الشفافية الكاملة” ، نوقش مع الجزائر في الأشهر الأخيرة وتم إبلاغه للحكومة الجزائرية الأربعاء.